14:36, 21 октября (Ср)

В красноярском музыкальном театре прошло прослушивание в труппу

Сегодня за мечту — петь на сцене музыкального театра — боролись шесть исполнителей. Все они красноярцы, вокалисты с высшим музыкальным образованием. Участник прослушивания должен исполнить два разнохарактерных произведения, желательно из репертуара музыкального театра, с элементами хореографии, а также басню, стихотворение либо отрывок из прозы.

Среди конкурсантов последний ученик Екатерины Иофель Руставели Шандра. Вызвал бурную реакцию зала, исполнив романс Андрея Петрова «Мохнатый шмель». На яркого конкурсанта обратило внимание и профессиональное жюри. Также произвела впечатление и красноярка Александра Черпакова с арией Лизы из лайт-оперы «Мёртвые души».

«Солист музыкального театра — это артист синтетического жанра. Он должен танцевать как балетный, петь как оперный, читать как драматический артист. Всё в нём должно быть идеально. Это кажется, что лёгкий жанр — оперетта, мюзикл. Нет, это самый сложный жанр», — отметил главный режиссёр Красноярского музыкального театра Николай Покотыло.

Новых солистов в постановках музыкального театра зрители смогут увидеть уже осенью — в новом творческом сезоне.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020