20:50, 20 октября (Вт)

Театр кукол готовится к премьере спектакля "Деликатесы"

Пластический спектакль для актёров — жанр новый. Для театра постановка тоже необычна — никаких ниточек и марионеток. Только тёмная комната, которая лёгким движением руки художника по свету превращается в улицу, в ресторан, в пространство. Вишенкой на торте впечатлений «Деликатесов» станет реквизит — самодельные маски, которые на протяжении всего спектакля не сходят со сцены и с лиц, то и дело превращая труппу в многоликое существо. Атмосферу задаёт и музыкальное сопровождение — произведения для спектакля написал пражский композитор Николай Якимов.

Над спектаклем работает поистине звёздная команда — хореограф-постановщик из Костромы, художник из Москвы, композитор из Праги, художник по свету из Санкт-Петербурга. Все вместе создают коктейль из разных театральных техник. Он хоть и называется «Деликатесы», с гастрономией никак не связан.

В театре уверены — на душе у зрителя тоже станет лучше, ведь говорить будут о любви, о взаимоотношениях мужчины и женщины, о тайне сотворения человечества. Премьерные показы пройдут 20, 21 и 22 декабря в лофт-проекте «Квадрат». «Деликатесы» в традиции Евгения Ибрагимова — это спектакль эмоций и впечатлений. Едва ли в нём можно уследить какой-то единый сюжет. Поэтому при знакомстве с «Деликатесами» у каждого останется своё послевкусие.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2020