Краевые депутаты оценили развитие промпарка в Железногорске

Промышленный парк в Железногорске будет выходить на новый уровень. На место прибыли представители власти, чтобы обсудить его дальнейшее развитие. Какие задачи народные избранники ставят перед собой?

Депутаты оценивают развитие промышленного парка в Железногорске. Сейчас в нём уже 14 резидентов-партнёров. Они арендуют площади и осуществляют производственную деятельность. Кроме того, сотрудничают с крупными предприятиями Железногорска, выпускают продукцию бытового и двойного назначения, в том числе для нужд СВО.

Егор Васильев, председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края: «Когда это всё затевалось, речь шла в первую очередь о развитии малого бизнеса ну таким обычным путём. Сейчас это стратегические задачи импортозамещения, сейчас совершенно другие вызовы. И инфраструктура оказалась как нельзя кстати. Сейчас уже более чем на 70% промышленный парк заполнен, заполняется и строится, планируется строительство земельных участков вокруг промышленного парка».

Депутатам показывают производства навесных элементов на стрелковое оружие, респираторов, наземных средств связи и вспомогательного оборудования по заказу акционерного общества «Решетнёв». У него большие планы развития. Для их реализации нужна государственная поддержка: площадки для обучения кадров, жильё, транспортная инфраструктура и новые общественные пространства в городе.

Алексей Додатко, председатель Законодательного собрания Красноярского края: «Задача сегодня — выйти на совсем другие показатели производственные, с точки зрения объёмов производства. Решить эти задачи невозможно без существенных вложений, в том числе в кадровый потенциал предприятия. Соответственно, нужно скоординировать решение этих вопросов муниципалитет, край, производственное предприятие».

Екатерина Юданова

Коротко 1 июня 2023
Коротко 31 мая 2023