02:07, 08 февраля (Ср)

На ремонт региональных дорог потратят свыше 7 миллиардов рублей

Работа на центральной базе КрайДЭО в Старцеве сейчас кипит. До начала сезона осталось два месяца, а сделать надо очень много: завезти на склады тысячи тонн инертных материалов, проверить, настроить и отремонтировать асфальтовые заводы, привести в порядок дорожную технику.

Если на асфальтобетонном заводе ещё проводится своеобразный техосмотр, то эта техника уже полностью отремонтирована и готова отправиться в бой. По сути, дорожникам осталось только дождаться тепла, чтобы приступить к очередному сезону ремонтных работ.

На базу КрайДЭО приезжает «губернаторский контроль». Работы на этот сезон предстоит очень много. Только для ремонтов в муниципалитетах уже выделен миллиард 350 миллионов рублей. По объектам нацпроекта «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого контролирует Александр Усс, в крае уже заключили 80% контрактов на 2,5 миллиарда рублей. А всего в этом году краевые дорожники отремонтируют более 300 километров региональных дорог на сумму 3 миллиардов рублей.

Ударником на старте дорожного сезона уже можно назвать юг края. Там  погода позволила приступить к ремонту участка автодороги Минусинск — Большая Ничка — Жерлык. Нужно подготовить и отсыпать 24 тысячи кубометров щебня. В планах весь объём выполнить до лета.

Самыми дорогими и непростыми объектами этого года стали участки на трёх маршрутах: Епишино – Северо-Енисейский, Канск – Комарово и Красноярск – Енисейск. А всего на дороги в крае и в Красноярске потратят больше 7 миллиардов рублей.

Дмитрий Бызов

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023