12:26, 26 октября (Вт)

Самозанятые жители края могут выиграть по 100 тысяч рублей

Для Евгении Дьяковой страсть к рукоделию превратилась в профессию и источник дохода — она зарегистрировалась как самозанятая, основала мастерскую «Золотое сечение». А сейчас мастерица приняла решение участвовать в краевом конкурсе «Лучший в своём деле».

Победителей будут выбирать в пяти номинациях. В конкурсе могут участвовать граждане России, более трёх месяцев зарегистрированные как самозанятые и работающие в Красноярском крае. Посоревноваться можно будет в номинациях «Кулинарный шедевр», «Мастер на все руки», «Лучший мастер бьюти-индустрии», «Лучший проект в сфере дизайна и фотографии» и «Репетитор года». И этот конкурс задуман не просто так — сейчас количество самозанятых в крае превысило 46 тысяч человек, и им обязательно нужно оказывать финансовую и юридическую поддержку.

Конкурс проводит центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Победитель каждой номинации получит по 100 тысяч рублей. Награждение состоится 14 октября на форуме самозанятых «Всё сам», который пройдёт в рамках XX межрегионального форума предпринимательства Сибири.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 3 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021