18:24, 23 октября (Сб)

Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

В Красноярск пришла настоящая осень. Ночью на улице около нуля, да и днём довольно прохладно, и даже первые снежинки показались жителям краевого центра на уходящей неделе. Уже чувствуется дыхание зимы. Многие именно сейчас обновляют гардероб, и мы выяснили, как за год изменились цены на одежду для самого холодного времени года.

По данным Красноярскстата, совсем не подорожали и даже немного подешевели куртки, пальто и шубы. Эксперты объясняют это тем, что магазины верхней одежды осенью традиционно устраивают распродажи старых коллекций. А вот пуховики, и женские и мужские, за год немного прибавили в цене — от 3 до 8%. Детские пуховики и комбинезоны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года тоже подорожали — на 9 и 5% соответственно. Шапки выросли в цене, причём мужские на 10%, женские на 5%.

Изменилась стоимость сапог и ботинок. Причём женская обувь традиционно дороже мужской практически наполовину. Согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, нынешняя зима будет холодной. Но, как известно, у природы нет плохой погоды, надо просто одеваться теплее.

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021