Система быстрых платежей: как это работает
Случалось ли вам переводить деньги в другой регион, с карты на карту одного и того же банка? Раньше за это брали комиссию. Например, нужно из Красноярска отправить в Новосибирск 50 тысяч рублей, а с карты списывается 50500. Теперь эта история ушла в прошлое.
Закон об отмене банковского роуминга вступил в силу. Теперь, если вы и получатель денежных средств пользуетесь одной кредитной организацией, комиссии нет. А как же быть тогда, когда банки разные? Оказывается, и в этом случае можно сэкономить на комиссии. Система быстрых платежей — это сервис, который действует по всей России.
«На сегодняшний день все 11 системно-значимых крупных банков страны к системе подключились. Всего подключено 65 банков. Пользуясь системой, граждане могут мгновенно переводить деньги друг другу или на свои счета в других банках по номеру телефона, совершать покупки, делать платежи в том числе с использованием QR-кода», — пояснил заместитель управляющего Отделением Красноярск Банка России Игорь Ефанов.
Чтобы сделать перевод, нужно открыть приложение своего банка и выбрать функцию перевода через СБП. Шаг второй — написать номер телефона. Дальше необходимо выбрать банк, в который нужно перевести деньги, указать сумму перевода. После этого проверить введённые данные и перевести средства. К слову, комиссия при таких переводах тоже может быть, но лишь при отправке в месяц более 100 тысяч рублей и не более 0,5% от суммы перевода.
Предыдущая новость

В нацпарке "Столбы" птицы сменили место жительства
Следующая новость
Брифинг: день города в Красноярске пройдёт онлайн
