21:29, 01 декабря (Чт)

В Ачинске продолжается рассмотрение "дела кассирши"

40 свидетелей и семейная пара на скамье подсудимых. В Ачинске продолжили рассмотрение так называемого "дела кассирши".

Сегодня в Ачинском городском суде продолжилось разбирательство по делу кассира Анны Григорьевой. В декабре прошлого года она вынесла из банка, где работала, около 23 миллионов рублей; причём часть суммы составляла не только отечественная валюта, но также доллары США и евро.

Сегодня допросили свидетелей — работников филиала банка. Причём руководитель отделения стояла на допросе больше часа. В суде она рассказала, что во время следствия одна из сотрудниц банка призналась в том, что помогла Анне в подозрительной операции. В офисный банкомат они загрузили иную сумму, нежели была указана в документах. Разница составила миллион рублей. Также у Григорьевой на работе якобы были неприкосновенные пачки денег. Уходя в отпуск, она предупредила, чтобы их не пересчитывали.

Также на скамье подсудимых её муж. По некоторым данным, он увлекался азартными играми и мог часть похищенных денег отправить на оплату своего «хобби».

Всего в деле около 40 свидетелей. Поэтому допросы продолжатся и завтра. Криминальной парочке грозит до 10 лет лишения свободы за присвоение денег, а также их легализацию.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022