Возрожденный комбинат из Канского района наращивает производство

На Филимоновском комбинате из-за пандемии коронавируса прибавилось работы. Пока мелкие производители сырого молока лишились рынков сбыта — привозят свою продукцию сюда на переработку. Здесь дары сибирских бурёнок перерабатываются и расходятся по всей России. Они поступают в оптовые и розничные магазины края и других регионов (Иркутскую, Новосибирскую и Амурскую области, Хабаровский и Приморский края, Бурятию, Татарстан и Удмуртию). 

Комбинат в селе Филимоново Канского района посетил губернатор Александр Усс. Руководители предприятия, Виктор и Галина Клепец, показали главе края производственные помещения комбината и готовую продукцию на прилавке фирменного магазина. В 2019 году при поддержке краевого бюджета комбинатом приобретены резервуар и пастеризационная охладительная установка, транспортные средства для доставки молочного сырья. 

Глава региона посетил и фирменный магазин предприятия, где приобрел продукцию комбината. Кроме того, он отметил значимость благотворительной работы руководства комбината, которое одним из первых откликнулось на призыв присоединиться к движению «Наши люди». Предприятие бесплатно предоставило нуждающимся семьям свою продукцию – более трех с половиной тысяч банок сгущенки и 5 тысяч пакетов молока, и намеренно продолжать оказывать свою помощь дальше.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 02.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 16 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 июня 2020