19:37, 28 февраля (Пт)

Красноярские многоэтажки переходят на специальные счета капремонта

Приводить дом в порядок будут самостоятельно. Жильцы многоэтажки на улице Алексеева перевели деньги по капремонту из регионального фонда на спецсчёт. Это значит, что теперь они сами будут решать, что, как и когда ремонтировать. «Люди, которые находятся на спецсчёте, имеют возможность самостоятельно регулировать, какой вид работ им необходим, и этот вид работ делать в той последовательности, которую они считают нужной», — пояснил генеральный директор регионального фонда капитального ремонта Олег Смирнов.

Жильцы решили, что деньги со спецсчёта пойдут на капитальный ремонт фасада. Сейчас полностью меняют входную группу, весной приведут в порядок стены. Вот и пригодились деньги со спецсчёта. Однако есть и обратные переходы. Чаще всего это случается, когда в старых домах надо делать дорогостоящий ремонт, например, менять лифты. Таким методом пришлось действовать жильцам одной из многоэтажек Дивногорска — денег на ремонт вышедших из строя механизмов не хватало.

Лифты в дивногорском доме поменяют. Отметим, сейчас из более чем 14 тысяч жилых домов Красноярского края на спецсчета перешли жильцы только 1100 многоэтажек. Это всего 7,5 процентов.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 7 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 27 февраля 2020