В Норильске асфальтируют дворы

Не нравится асфальт — обращайтесь в управляющую компанию, говорит начальник технического отдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов. Именно коммунальщики должны привести в порядок свои 6 метров от дома. «Норильскавтодор» же отвечает за дороги и так называемую неразграниченную территорию во дворах, то есть ту, что принадлежит муниципалитету.

Укладка асфальта — процесс долгий. Сначала срезают старое покрытие, которое уже пришло в негодность, делают из него основание, затем укатывают, последний верхний слой — асфальтобетон. Работы выполняет проверенный подрядчик. За несколько лет работы нареканий не вызвал. В этот летний период должны заменить во дворах 28 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На сегодняшний день отремонтировали лишь пятую часть запланированного. Но специалисты уверены — успеют.

В следующем году «Норильскавтодор» продолжит асфальтировать дворовые территории. Но объёмы убавятся. В приоритете будет ремонт мостов по улице Октябрьской, которые уже давно нуждаются в обновлении.

Елена Степаненко

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 26 минут, в 07:10

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021