01:41, 18 февраля (Вт)

В Ленинском районе реконструируют спортивные объекты

Всё помещение под чашей бассейна раньше занимал один мощный агрегат, сейчас устанавливают современную систему насосов и фильтров турецкого производства. Дезинфекция воды будет проходить через специальную ультрафиолетовую лампу. Новое оборудование обошлось примерно в 4 миллиона рублей, но оно позволит сэкономить на техническом обслуживании и эксплуатации бассейна.

Спортивный комплекс «Здоровый мир» в Ленинском районе построили ещё в 70-х, последний капитальный ремонт проводили 10 лет назад. А бассейн здесь пользуется популярностью: в неделю его могут посещать более тысячи человек. Высокая нагрузка и на само здание: здесь работают различные секции и оздоровительные группы.

Комплексная площадка на улице Павлова создаётся с нуля, здесь разместятся спортивные снаряды, столы для тенниса, на поле можно будет играть в футбол, баскетбол, а зимой — в хоккей. На объекте учтено и уличное освещение, покрытие травмобезопасное и антивандальное. Сроки реализации проекта — месяц.

На данный момент в городе две дворовые площадки переживают реконструкцию, одна строится заново, ещё на десяти идёт ремонт. Работы в бассейне завершатся в сентябре. После можно приступать к работе над рекордами.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 14.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 28 минут, в 07:10

Коротко 17 февраля 2020
Коротко 16 февраля 2020