18:33, 18 сентября (Ср)

Жительница Канска устроила на балконе пышный цветник

Балкон на улице 40 лет Октября сразу привлекает внимание прохожих. Создательница этого благоухающего уголка Татьяна Щербина цветами занимается не первый год, но в этом году увлечение вышло за пределы квартиры. Высаживать семена многие начинают ещё когда на улице лежит снег, далее растения пересаживают в вазоны и с приходом тёплых дней начинают ненадолго выносить на улицу, а у Татьяны Владимировны цветы не только на балконе, но и под балконом.

Ещё один оазис среди серых многоэтажек Канска высадила Галина Хайнатская. Цветы здесь — мечта женщины, рассказывает, пока работала, уделить этому время не удавалось, и лишь выйдя на пенсию она смогла исполнить задуманное. Для своего цветника Галина Ивановна в основном использует петунию, но каждый год экспериментирует с расцветкой.

Подобные балконы, утопающие в зелени, встречаются здесь нечасто — не более 5–6 на целый микрорайон. Конечно, далеко не у каждого найдётся время заниматься рассадой, но героини надеются, что их опыт вдохновит других и в Канске зацветёт ещё не один балкон.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 36 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019