На полках красноярских магазинов решили навести порядок

Красноярские торговые сети и производители — участники Ассоциации «Енисейский стандарт» — создали уникальный проект «Полка в порядке». В магазинах появится навигация, которая поможет покупателю сориентироваться и быстро найти качественный местный продукт, одобренный «Енисейским стандартом».

«Планируется совместная информационная программа по продвижению данного ассортимента: выделение на полке дополнительными материалами, разъяснениями, создание интереса и информированности потребителя об этой продукции», — пояснил директор по маркетингу сети гастрономов Виктор Бахов.

Знак качества «зелёная шишка» получает не предприятие, а конкретный продукт, пройдя систему добровольной сертификации. Что, по сути, и должно навести порядок на полках магазинов. «Бывают ситуации, когда находятся какие-то прецеденты и между нами есть договорённость: не дожидаясь предписаний, судов, продукт незамедлительно выводится из оборота», — сообщил председатель координационного совета АСПТ «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Проект «Полка в порядке» запущен. Производители и торговые сети готовы оперативно реагировать на любые замечания покупателей. Можно обратиться напрямую в Ассоциацию по телефонам горячей линии или в группы в соцсетях и высказать свои пожелания или претензии.

Вадим Куликов

Коротко 4 апреля 2020
Коротко 3 апреля 2020