01:10, 16 декабря (Вс)

В Красноярске открылся 26-й агропромышленный форум

На продовольственной ярмарке аншлаг. На выбор молочные продукты, мёд, домашние соленья, восточные специи и десерты. Самые длинные очереди за икрой, северной рыбой, деликатесами из утки, кролика, кабана. К слову, на ярмарке можно купить свинину, свежемороженого сига, куриные яйца по ценам ниже, чем в магазинах. Помимо привычных продуктов — пельмени из лосятины, чипсы из оленины, колбаса из яка.

Здесь же представлен проект за 1,5 миллиарда оптово-распределительного центра «Агротерминал». Буквально под одной крышей в Красноярске уже в феврале соберут фермеров и сельхозпроизводителей края, чтобы обеспечить для них оптовый и розничный рынок сбыта.

На 26-м агропромышленном форуме Сибири собрались представители более 200 компаний России, представлена сельхозтехника из 13 стран мира: тракторы, комбайны, культиваторы, зерносушилки, зернодробилки. 15 ноября в МВДЦ «Сибирь» наградят победителя конкурса «Лучший товар края» и состоится традиционный праздник «День урожая», где свои подворья откроют около 40 районов. Форум, выставка и ярмарка проходят в МВДЦ «Сибирь» до 16 ноября.

Вадим Куликов

Коротко 15 декабря 2018
Коротко 14 декабря 2018