09:35, 17 февраля (Вс)

Частные подворья под Красноярском атаковали конокрады

За этот ноябрь Виктор Владимирович лишился трёх орловских рысаков. Конезаводчик продает их в Монголию и другие страны. Неизвестные увели животных прямо из конюшни. «Это одна и та же банда. Простой человек не поймает и не уведёт. Надо же куда-то сдать», — говорит конезаводчик Виктор Суетков.

Наталья Бархатова ещё одна жертва конокрадов. В соседней деревне Бугачёво у неё похитили мерина Рыжего и кобылу Дочу. Девушка-волонтёр занимается поиском пропавших в тайге грибников и детей. Потеря обученных лошадей едва не стоила жизни заблудившимся. «Мы искали людей пешком. Были бы на лошадях — нашли бы быстрее. И люди бы не сидели по несколько дней в лесу», — пояснила волонтёр-поисковик Наталья Бархатова.

Фермеры подсчитывают убытки. С августа этого года вокруг Красноярска, это Манский, Емельяновский, Берёзовский, Сухобузимский районы, пропало 50 лошадей и голов крупного рогатого скота. Пострадавшие говорят о криминальном бизнесе в этой сфере. Якобы их породистым скакунам подделывают документы для вывоза в казахстанские степи, остальных сдают на убой в колбасные цеха. Принять сомнительное мясо у нас согласились без всяких справок.

В полиции сообщили, что неуловимых конокрадов уже разыскивают. А конезаводчики ждут возмещения ущерба, ведь их питомцы стоят как хороший автомобиль.

Роман Рыков

Коротко 16 февраля 2019
Коротко 15 февраля 2019