18:43, 20 сентября (Вс)

У 4-х футболистов "Енисея" выявили коронавирус

Сегодня футболистов «Енисея» в аэропорту встречали люди в защитных костюмах. Из-за подозрений на коронавирус спортсменов пришлось вывозить из Ярославля чартерным рейсом — плечо подставила краевая авиакомапния «КрасАвиа».

Команда находилась на тройном выезде Астрахань-Воронеж-Ярославль. Во время первых двух игр состав лихорадила эпидемия травм. Но в столице Золотого кольца появилась проблема посерьёзнее — тесты на опасную инфекцию дали положительный результат. Коронавирус выявлен у четырёх футболистов и двух тренеров.

«Мы их сразу госпитализировали. Но вся остальная команда готова и к тренировкам, и к играм. Мы когда в Астрахани играли, у них 4 человека болело коронавирусом. Но команда вышла на поле и играла с нами», — рассказал главный тренер ФК «Енисей» Александр Тарханов

Однако ярославский Роспотребнадзор решил перестраховаться и отменить матч на берегах Волги. А дальше события делают твист. Наших кудесников мяча выгоняют из больницы — компьютерная томография показала, что лёгкие у них чистые. Сейчас футболисты и их наставники находятся на самоизоляции в Красноярске. С гендиректором клуба Алексеем Иваховым сегодня мы связались в телефонном режиме.

«После дообследования наших спортсменов в Красноярске совместно с медицинскими службами и Роспотребнадзором уже будем иметь чёткую картину», — пояснил гендиректор ФК «Енисей» Алексей Ивахов.

Сейчас остаются открытыми два вопроса: будет ли переигровка с «Шинником» или красно-синим засчитают техническое поражение? Прецедент в Лиге в этом сезоне уже был — брянское «Динамо» поплатилось за то, что в их составе были инфицированные коронавирусом. Второй вопрос — состоится ли матч 19 сентября против легендарного московского «Торпедо»,  который должен пройти в Красноярске.

Роман Рыков