09:10, 25 октября (Вс)

На Таймыре прошёл благотворительный хоккейный матч

Воспитанница детдома Евгения старательно вышивает крестиком. Скромные цветы ассоциируются с таймырским летом: скоротечным, но таким красочным. Женя признаётся: если будет швейная машинка, она обязательно сошьёт себе платье, белоснежное, как лепестки ромашки.

У Жени не за горами выпускной. К самостоятельности ребят в детдоме начинают готовить загодя. Задача педагогов — научить детей всему, что может пригодиться в жизни, от кулинарии до шитья. Правда, с последним большие проблемы. Педагоги есть — обучать детей готова швея с 40-летним стажем Галина Викторова, но казённая машинка уже дышит на ладан.

Чтобы помочь детдому приобрести необходимое оборудование, сегодня в столице Заполярья проходит благотворительный матч по хоккею с шайбой. На лёд арены «Таймыр» вышли команды Дудинки и Норильска. В хоккейной форме представители власти, бизнеса, педагоги и спортсмены. Посмотреть на товарищеский матч собрались десятки болельщиков.

Игра была напряжённой. Норильчане усиленно атаковали соперников. Под конец встречи таймырцы поднажали, но счёт в пользу гостей из Норильска — 9:6. Однако главный итог матча — не количество пропущенных шайб, а сумма собранных средств. Северянам удалось передать в детдом 76339 рублей и огромное количество игрушек. Плюшевых мишек и заек захватили на матч неравнодушные болельщики.

Юлия Рябинкина

Коротко 24 октября 2020
Коротко 23 октября 2020