Чемпионки Европы по вольной борьбе вернулись в Красноярск

Чемпионок Европы встречают в аэропорту. Цветы, шарики, мягкие игрушки, наши девушки уже 9 лет — два олимпийских цикла — не привозили золотых медалей с Европы, и тут сразу две награды высшей пробы.

Ольга Хорошавцева из Ачинска, 4 года назад уже мечтала об Олимпийских играх, но получила тяжёлую травму, долго восстанавливалась, потом не было результатов. Свою финальную схватку на чемпионате Европы в Риме Оля выиграла как будто шутя — 11:0.

Ханум Велиева из Емельяновского района. У неё дядя любит борьбу, ходил с племянницей на ярыгинский турнир, в 6,5 лет Ханум попросила записать её в секцию. Это был её первый чемпионат Европы среди взрослых. Ханум последней включили в состав сборной России, и не ошиблись.

Дома, в Красноярске чемпионки пробудут всего 3–4 дня, потом уезжают в Кисловодск на сборы, этот год — олимпийский. У женской сборной России как раз в весовых категориях Ханум и Ольги ещё нет олимпийских лицензий. Ближайший старт, где лицензии можно завоевать, пройдёт в марте, проигрывать там нельзя.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 43 минуты, в 07:10

Коротко 8 апреля 2020
Коротко 7 апреля 2020