22:11, 19 сентября (Сб)

В Красноярске прошла Спортивная студенческая ночь

Чтобы попасть на каток в этот вечер, было достаточно одного студенческого билета. Красноярск впервые принял участие в акции «Спортивная студенческая ночь». Праздник для студентов вузов и колледжей организовали в крупных городах России. А ещё в праздничной атмосфере студентам предстояло сдать зачёт по физкультуре.

Это самый массовый зачёт по физической культуре в истории Красноярского студенчества, его одновременно сдают около 200 молодых людей. И чтобы в этом большой зачётной книжке появилась та самая заветная запись, хорошо постараться нужно всем и каждому.

Оторвавшись от конспектов и учебников, сборная каждого учебного заведения проходила испытание льдом. Дриблинг с клюшкой, езда спиной вперёд — элементы, которые ни в фигурном катании, ни в хоккее не встретишь. Впрочем, соревновательная составляющая ушла на второй план, главное — атмосфера и настроение, делятся студенты и гости праздника.

«Красноярск один из девяти городов России, который принимает эту замечательную всероссийскую акцию, помимо нас это Москва, Петербург, Казань, то есть города достойные», — отметил руководитель агентства молодёжной политики Красноярского края Денис Антонов

Достойно и красноярские студенты справились со своей задачей — зачёт сдан на отлично!

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 18 сентября 2020