Сборная России по фристайлу начала тренировки в Красноярске

Утренняя тренировка в кластере «Сопка» начинается с неспешной разминки. Пока одни примеряют трассу, другие лежат прямо на снегу. И не мёрзнут. Тренировка проходит в таком ключе. Спортсмен тратит на спуск с горы примерно 10 секунд. Затем влетает в вираж, отталкивается от квотер-пайпа и плюхается в батут. Его для тренировок привезли из города Миасс.

Участница Олимпиады в Пхёнчхане Валерия Демидова уже завтра покинет расположение сборной. Ей предстоит участвовать в этапе кубке мира в США. Готовит спортсменку Пётр Кордюк. Он уроженец Красноярска, Академгородка, и рад хотя бы ненадолго вернуться в родные пенаты. Однако эмоции даже немного мешают в подготовке. Ведь хочется увидеть родных и друзей.

Остальные 8 сборников остаются в Красноярске до середины декабря. Две недели по две ежедневные тренировки — это до 6 часов на склоне. Подъём, спуск и тут же разбор полёта. Каждое движение лыжных акробатов фиксируется на видео. Национальная команда по хавпайпу проводит свой первый сбор в Красноярске. Большая часть коллектива отправится в Китай на этап кубка мира. Будем верить, что победный дух Универсиады не выветрился с «Сопки» и поможет им завоевать медали.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 17 января 2020