Красноярская спортсменка взяла золото на первенстве мира по гребному слалому

С 12 по 17 июля в Польше состоялось первенство мира по гребному слалому среди юниоров до 19 и 24 лет. Золотую медаль соревнований выиграла спортсменка Красноярского края.

Трое красноярских спортсменов приняли участие в первенстве мира в составе сборной команды России. В категории «женское каноэ» – Анастасия Козырева, в категории «каноэ-двойки» – Данил Горомлев и Артем Терин.

Вместе с Алсу Миназовой и Дарьей Шадуровой из Московской области Козырева стала победительницей в женской командной гонке в категории С-1ж среди юниорок до 18 лет. Россиянки преодолели дистанцию за 136,41 секунды, другим командам так и не удалось улучшить этот результат. Серебро на счету представительниц Словакии – 141,52 секунды, замкнули тройку сильнейших француженки – 144,49 секунды.

Мы победили, идя по трассе слаженно всей командой. Конечно, не обошлось и без небольшого везения. Мы планировали попасть в тройку призёров, но не ожидали «золота», так как были сильные команды. Нашей задачей было пройти чисто дистанцию и идти рядом, что нам почти удалось. Для меня это было первое первенство мира и это большой успех!
Анастасия Козырева

Данил Горомлев и Артем Терин в командной гонке остановились в шаге от пьедестала почета, заняв 4 место.

В конце июля пройдут первенства России среди юниоров до 19 и 24 лет. По результатам соревнований будет сформирована сборная команда России для участия в первенстве Европы среди юниоров в Словении, которое пройдет в конце августа.

Фото: сайт Федерации гребного слалома России

Коротко 24 сентября 2017
Коротко 23 сентября 2017