03:33, 21 сентября (Пн)

В Красноярске подвели спортивные итоги года

2019 год стал поистине годом спорта — наследием Универсиады сегодня пользуются не только спортсмены, но и все желающие: открыт бассейн в кластере «Радуга», в новых ледовых дворцах проводятся массовые катания на коньках. Спортивные школы во всём регионе принимают новых воспитанников. Подкрепить спортивный дух во всём крае нацелены федеральные проекты «Демография» и «Спорт — норма жизни», в рамках которых акцент перемещается из краевого центра в районы.

Появится крытый каток с искусственным льдом в Канске, в Минусинске и Боготоле построят бассейн, в Сухобузимском — физкультурно-оздоровительный комплекс. Средства в бюджете на их возведение уже заложены. А также на быстровозводимую спортивную школу в Курагинском районе и крупный спортобъект в Кодинске Кежемского района. Сегодня новые спортивные комплексы открылись в Назаровском, Ачинском, Большемурнинском районах, в Ермаковском районе появился зал единоборств. Продолжается строительство биатлонного комплекса в Енисейском районе. В Красноярске открылся легкоатлетический манеж Центрального стадиона, в будущем году откроют бассейн стадиона «Авангард». В 17 районах края построены площадки ГТО, оборудованы новые хоккейные коробки. В действующих зданиях провели текущий капитальный ремонт. Более 100 миллионов рублей потратили на спортинвентарь.

«Перед первым-вторым чтением мы сумели привлечь дополнительные финансовые ресурсы и около 26 млн. на адресную поддержку организациям по спортподготовке, мы решили, что направим эти 26 миллионов на оснащение краевых спортшкол новым автотранспортом», — сообщил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В то же время Красноярск готовится принимать гостей на крупных спортивных соревнованиях: 21 декабря состоится бой за звание чемпиона мира по боксу — болеем за Дениса Лебедева, с 24 декабря — чемпионат страны по фигурному катанию. Также впереди турнир Ярыгина, всероссийская Спартакиада для учащихся, первенство мира по кёрлингу и чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году.

Екатерина Мазалькова