Ветераны красноярского спорта сразились в хоккей

Средний возраст игроков обеих дружин — 65 лет. Александр Первухин предусмотрительно записался в команду «Енисейская Сибирь», манеру игры утром обсудил со своим 6-летним сыном, он как раз хоккеист. Впрочем, и сам Александр Юрьевич гонял шайбу в студенчестве. Сейчас только одна просьба к наставнику — на ворота не ставить.

Команда «Политехник», форма синяя. От игры в хоккей видят сплошные плюсы. Игра состоит из трёх периодов по 15 минут, тренеры даже заготовили специальные схемы, кто как должен действовать на поле — настрой серьёзный. Среди болельщиков заслуженный тренер России по хоккею с мячом Сергей Ломанов, его тоже приглашали в состав — отказался.

В этой встрече счёт открыл «Политехник». После второй 15-минутки — сбор в раздевалке. Разбора полётов, конечно, не случилось, но тактику игры ещё раз обсудили. Тренер «Политехника» Валерий Сёмин — отец двукратного чемпиона мира по хоккею с шайбой Александра Сёмина. Хоть команда и ведёт в счёте, подопечными не очень доволен.

Итоговый счёт 3:1 в пользу «Политехника». Игроки «Енисейской Сибири» обещали получше подготовиться и отыграться в следующий раз.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 16 минут, в 07:10

Коротко 2 марта 2021
Коротко 1 марта 2021