21:41, 22 октября (Вт)

В Дудинке прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья

Настоящие эмоции — то, ради чего стоит жить, несмотря ни на какие препятствия, уверен Иршат Давлетшин. Дудинец участвует в Спартакиаде 8 год подряд. Возможность проявить себя — главное для спортсмена. Тем более его команда — фавориты соревнований. Спартакиада инвалидов проходит на Таймыре в 17-й раз. Её участники — жители Дудинки, Норильска, Талнаха, Кайеркана и Оганера — всего около 100 человек от 18 до 60 лет. Самая большая сборная из промышленной столицы: её пришлось разделить на две команды. Спортсмены соревновались в дартсе, прыжках в длину, метании и бросании мяча.

Одна из четырёх дисциплин турнира — метание набивного мяча. Бросить тяжёлый мяч на несколько метров вперёд из положения сидя не так-то просто. К тому же некоторые участники спартакиады делают это вслепую или одной рукой. Даже с двумя это тяжело. Соревнования для северян с ОВЗ организаторы проводят два раза в год. Осенью инвалиды встречаются в Дудинке на спартакиаде, а зимой собираются на турнире по биатлону в Норильске.

По итогам состязаний победу в спартакиаде одержала дудинская команда, на втором месте — сборная Норильска, третьими стали спортсмены из Талнаха. Однако главная награда — это совсем не кубки и грамоты, а вера в себя и в собственные силы.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 28 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019