В Красноярске прошли соревнования по парашютному спорту

Перед тем как подняться в воздух, спортсмены внимательно складывают парашют — главное здесь не участие, а безопасность. Контрольный осмотр, последние наставления инструктора — и первая группа отправляется к вертолёту. На высоте 1 км в свободный полёт спортсменов выпускают одного за другим, но так, чтобы между ними оставался минимальный интервал в 100 метров. Иначе есть опасность столкновения.

Парашютист должен не просто приземлиться на землю, а попасть на круглый мат. И желательно прямо в центр. Если это произойдёт, у спортсмена есть все шансы победить. Но не у всех это получается. Эльмира Кручинская рассказывает, приземление в заданный квадрат словно математическая задача. Нужно учесть свой вес, скорость снижения, силу и направление ветра, после чего рассчитать необходимую траекторию.

На то, чтобы показать лучший результат, у каждого спортсмена было шесть попыток. Столь желанного звукового сигнала никто из спортсменов, увы, так и не услышал. Тем не менее, самым метким в этот день был признан спортсмен из Красноярска Денис Ирбеткин. Теперь он планирует составить конкуренцию спортсменам на всероссийских соревнованиях, которые пройдут уже через месяц в Танае.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 16.07.19 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 14:44

Коротко Сегодня
Коротко 16 июля 2019