В Красноярске подвели итоги третьего сезона проекта "На лыжи!"

Елена Вяльбе — олимпийская чемпионка — уверена: благотворительный проект «На лыжи!» как раз тот трамплин, который позволяет молодым людям повысить интерес к спорту, создать систему подготовки олимпийского резерва, возродить чемпионские традиции. «Мы все один большой механизм. И эта программа — часть нашего механизма. Потому что сегодня ему 16 лет, через два года мы будем видеть его уже в сборной команде по юниорам», — пояснила трёхкратная олимпийская чемпионка, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«На лыжи!» — совместный проект Федерации лыжных гонок России, компаний Еn+ и «Русал». Компании финансируют закупку спортивной экипировки и лыжного инвентаря, помогают подготавливать тренеров, строить лыжные трассы. В проекте проводятся общегородские лыжные праздники. За три года сделать удалось очень много, прежде всего привить людям страсть к спорту. Зимой этого года жители 15 городов страны на новогодних каникулах бросили салаты и встали на лыжи.

Кроме того, в Красноярске прошли финальные соревнования по лыжным гонкам в рамках проекта «На лыжи!». В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 15–16 лет, всего около 100 спортсменов из Красноярского края и 4-х соседних регионов. Участники — юные лыжники, победители региональных этапов кубка. Победители получили профессиональное снаряжение и путёвку в большой спорт.

Дмитрий Бызов

Коротко 16 июня 2019
Коротко 15 июня 2019