19:51, 19 февраля (Вт)

В Красноярске начали раздавать бесплатные билеты на Универсиаду

Школа №145 на Взлётке, талантов много, билетов выдали всего 20. Специальная школьная комиссия выбирала, кого ими поощрить. Арсений серьёзно занимается физикой, литературой, Маша играет на фортепиано — лауреат нескольких конкурсов.

«Хоккей с мячом ни разу не видел вживую, только по телевизору, — рассказывает ученик 10 класса школы №145 Арсений Поляков, — возможно, на несколько дней у меня получится затронуть Универсиаду и я смогу посетить некоторые матчи».

«Буду очень рада посмотреть хоккей с мячом, мне кажется, это удивительная возможность», — добавляет ученица 10 класса школы №145 Мария Дмитрячкова.

Билеты на Универсиаду продают уже год, большая часть давно раскуплена. Организаторы планируют выдать 23 тысячи бесплатных пропусков. «Предусмотрено распространение пригласительных билетов для инвалидов первой группы, детей-сирот, для детей-инвалидов до 14 лет, занимающихся адаптивным спортом», — сообщила руководитель департамента билетной программы Универсиады-2019 Оксана Иванюшина.

В эти же дни в Красноярске повышенный интерес к экскурсиям по объектам Универсиады. Гостей принимают в кластере «Сопка». Это самый медалеёмкий объект, здесь разыграют 71 комплект наград. Уже с 21 февраля все экскурсии по территориям объектов временно прекращаются. До конца Универсиады вступает в силу специальный режим охраны. Экскурсии продолжатся уже после 12 марта. Рассказывать будут уже не про объекты и затраченные средства, а про установленные рекорды.

Вот и наступил тот момент, когда мы отсчитываем уже не годы и даже не месяцы. До начала Универсиады — 17 дней. Все флаги в гости к нам.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 53 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019