Норильск готовится к эстафете огня Универсиады

До эстафеты огня осталось меньше двух недель. Подготовка усиленная. Важно отработать всё до мелочей. Факел нужно держать на вытянутой руке, строго от себя, при передаче замереть на пять секунд. Оттачивают движения участники эстафеты с помощью двухкилограммовой гантели, примерно столько весит факел. С ним нужно будет преодолеть 200 метров.

После репетиции в спортзале факелоносцы выходят на улицу. Так сказать, генеральный прогон в боевых условиях. На термометре -33, по ощущениям все -46. Кстати, именно такой мороз обещают в Норильске в день эстафеты. «Думаю, что хранители огня и волонтёры будут помогать, каким темпом нужно бежать. Сегодня понимаем, что в зависимости от мороза темп ускоряется, потому что находиться долго в таких климатических условиях очень сложно, но я думаю, что у нас всё получится», — уверена участница эстафеты огня зимней Универсады-2019 Наталья Коростелёва.

Всего в эстафете примут участие 15 факелоносцев, для каждого из них честь пронести пламя студенческих игр по родному городу. Сегодня Радик Каримов директор школы, в прошлом активный спортсмен. «В студенческие годы, когда я учился в университете, активно принимал участие во всех спортивных мероприятиях, которые проводились. В туризме, в волейболе, в лыжах. Я на 100% за спорт», — говорит участник эстафеты огня Радик Каримов.

Эстафета огня Универсиады пройдёт в Норильске 22 января. Старт назначен на 15 часов от спортивно-развлекательного комплекса на Металлургов, 10. Общая протяжённость маршрута почти 3 км. Факелоносцы пробегут по Ленинскому проспекту и финишируют возле дворца спорта «Арктика».

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 19.03.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 33 минуты, в 07:10

Коротко 19 марта 2019
Коротко 18 марта 2019