20:11, 19 февраля (Вт)

Красноярск полностью готов к проведению Универсиады

В состав российской сборной на участие в Зимней универсиаде сейчас претендуют 800 спортсменов. Об этом Павел Колобков на рабочей встрече рассказал главе государства. Это как совсем молодые спортсмены, которые только начинают путь в спорте, так и достаточно опытные, которые уже выступают на чемпионатах мира. Окончательный список участников утвердят 22 февраля. По словам министра спорта, Красноярск практически на 100% готов к приёму гостей. На сами соревнования, а также открытие и закрытие игр продано уже 135 тысяч билетов.

Кроме того, Колобков отметил, что решён и вопрос с наследием Универсиады, все спортобъекты уже используются спортивными школами. А к проведению крупных соревнований в Красноярске собираются активно приглашать спортивные федерации — например, кластер «Сопка», по мнению экспертов, может стать центром притяжения для лыжников и сноубордистов со всей России. Напомним, министр спорта в конце января побывал в «Кристалл-арене», стадионе «Енисей» и дворце спорта имени Ивана Ярыгина, успел осмотреть и сам город.

Стоит напомнить, что в Красноярск на Универсиаду приедет и Владимир Путин. Эту информацию официально подтвердили в администрации Президента. Точная дата приезда пока не сообщается. До Универсиады осталось 18 дней.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 33 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019