В Красноярске завершился международный турнир по вольной борьбе

Болельщики от красноярки Ольги Хорошавцевой требовали только победы. В финале она сошлась со спортсменкой из Монголии. Был момент, сибирячка вела в счёте 4:0, но соперница дождалась ошибки и воспользовалась ею. Счёт встречи 4:10, у Ольги только серебро.

Ждала победы и Ханум Велиева — действующая чемпионка мира среди молодёжи, поболеть за неё пришла вся семья. Но в предварительных схватках Ханум проиграла и как в тумане боролась за бронзу. Ковёр свёл её с Юлией Максимовой, они 15 лет тренируются вместе, ходят друг к другу на дни рождения. Это был единственный поединок, когда тренеры-секунданты не выкрикнули ни слова, никаких подсказок против своих. Злая на себя Ханум ни одного балла не отдала подруге. 9:0.

Самая долгожданная встреча — воспитанник красноярской школы борец из Тывы Куулар против первого номера сборной России Ахмеда Чакаева. Трибуны взрывались после каждого добытого балла. Приём, который, казалось, принёс победу, вызвал протест. Судьи несколько раз просматривали видеоповторы. В итоге очки не засчитали, приём был проведён слишком поздно, время уже закончилось. Куулар благодарит и успокаивает зрителей.

В итоге у Куулара серебро и специальный губернаторский приз — 300 тысяч рублей. 250 тысяч — специальный приз главы города — получила Ольга Хорошавцева, 50 тысяч за волю к победе — у Ханум Велиевой.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 22 минуты, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 8 апреля 2020