23:56, 20 октября (Вс)

Регбистам "Енисея-СТМ" вручили награды по итогам чемпионата России

В этом зале — элита российского регби. Золотые и серебряные медали, краевые награды получают игроки, тренерские составы мужской и женской команды «Енисей-СТМ». В чемпионате России мужчины стали самыми сильными, обыграв другую красноярскую команду — «Красный яр». «Тяжёлая машина» в девятый раз завоевала титул чемпионов. «Думаю, следующий год будет ещё более интересным. Сейчас три новых клуба будет в чемпионате России, идёт ротация составов во всех клубах. Я думаю, следующий год будет очень интересным. А расти есть куда: у нас ещё международные соревнования», — отметил игрок РК «Енисей-СТМ» Алексей Щербань.

Женщины уступили золото прошлого года и стали вторыми после «РГУТИС-Подмосковье». «В прошлом году мы были чемпионами, и конечно, занимать второе место по итогам года немного обидно. Но сопоставляя все условия, которые были, количество травмированных игроков и так далее, это достойное место. Второе место тоже нужно заслужить», — сказала игрок РК «Енисей-СТМ» Александра Керженцева.

Спортивную школу «Енисей-СТМ» посещают больше тысячи детей. Завершается первый этап строительства регбийного стадиона. А три года назад впервые в истории российского регби «тяжёлая машина» вышла в групповой этап европейского Кубка вызова. «Еврокубок всегда был несбыточной мечтой, сказкой. И когда мы вдруг в ней оказались, и ещё умудрились быть не статистами, переход из высшей лиги в супер-лигу — это переход в более высокий уровень», — подчеркнул председатель тренерского совета РК «Енисей-СТМ» Александр Первухин.

Сейчас мужской команде не придётся расслабляться. Уже 8 декабря в Сочи они встретятся с итальянской командой в рамках европейского Кубка вызова.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2019