В Красноярске прошло первенство по гиревому спорту

Век живи — век тренируйся. Последний мастер-класс перед началом первенства. Или девушки просто облепили симпатичного парня. В любом случае, у женской части своя стратегия: до старта делают вид, что первый раз в руках держат гирю, но после свистка их уже не остановить. Анастасия из Балахтинского района всего три года в спорте. Подняла в рывке 16 кг 146 раз. Пошла по стопам отца — чемпиона мира и Европы.

Из 88 участников первенства по гиревому спорту 28 — девушки. С виду хрупкие, но силы им не занимать. В этом виде, говорят специалисты, это и не главное. Дмитрий с гирей на ты с седьмого класса. Сам из Иркутска, а сейчас представляет школу Академии МЧС Железногорска. И эти соревнования — лишь очередной шаг к мастеру спорта, готовится основательно.

Мужчины поднимают в толчке уже три пуда: две гири по 24 кг. Стоят на всякий случай и красные снаряды, но 32 кг для самых уверенных ребят. Таких немного, но с 2013 года, когда зародилась федерация в Красноярском крае, шаг большой. На первенство вышли команды 13 вузов края. Организаторы планируют расширять границы. Среди студентов трое — из Монголии. По спортсмену сразу и не скажешь, что занимается с гирями. И на первых минутах казалось, что и 40 раз не поднимет, а выжал больше 90.

По итогам первенства лучшей стала команда Сибирского юридического института, на втором Академия МЧС, третье за Институтом железнодорожной техники. Самые серьёзные результаты за парнями: толчок гири — 147 раз, рывок — 178.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 54 минуты, в 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 ноября 2018