В Красноярске прошли спортивные состязания студентов

Игры ассоциации спортивных студенческих игр в Красноярске собрали 16 команд. Они представляют гигантское пространство от Урала до Забайкалья.

На соревнования не допускаются спортсмены-разрядники. Участвуют лишь любители физкультуры. Тем не менее, страсти царят нешуточные.

Посетители спортивных студенческих клубов готовились к турниру сами: организовывали команды и тренировки без помощи взрослых кураторов. Роман и Юля защищают честь уральского педагогического университета в бадминтоне. «Мы приехали из города Екатеринбурга. Есть сильные бойцы среди конкурентов», — говорит Юлия Савельева, студентка из Екатеринбруга.

В каждой команде по десять человек. Из игровых видов им предстоит еще конкурировать в волейболе. А парни из Улан-Удэ больше интересуются вольной борьбой, поэтому планируют проявить себя в силовых состязаниях: кроссфит, русский силомер и перетягивание каната.

В каждой команде по десять участников. Главная фишка — их разносторонняя подготовка. «Тем и уникален турнир, что у нас ребята все универсальные. Наши ребята могут и в команде действовать, и на перекладине подтянуться», — отмечает Глеб Химич, региональный координатор АССК.

Подобный отбор только для европейской части России состоится в Казани в конце мая. А по четыре лучшие команды с Востока и Запада сразятся в Москве в конце сентября.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 14 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019