20:36, 30 октября (Пт)

Футболисты "Енисея" обыграли самарские "Крылья Советов"

Преданных фанатов красноярского футбола слышно даже из самых отдалённых частей острова Татышев. Болельщики вереницей стекаются в фан-зону под открытым небом. За почти полторы тысячи километров отсюда, в Тюмени, «Енисей» выйдет на поле с «Крыльями Советов». Домашний стадион красноярского клуба всё ещё на реконструкции и прямые трансляции — единственный способ поболеть за команду вместе.

К началу матча на трибунах нет свободных мест. Те, кто опоздал, размещаются прямо на траве. С друзьями и маленькими детьми, на пледах, раскладных стульях и просто на траве — больше полутора тысяч пар глаз прикованы к экрану. В это время в Тюмени унылые пустые трибуны. Красноярские львы изголодались по поддержке земляков. И казалось, случилось невероятное — крики с красноярского острова были услышаны. В первом тайме мяч отправляет в ворота соперников Михаил Костюков. Сибиряки по-львиному вцепились в мяч и отыграться самарцам не позволили — 1:0.

Для красноярцев момент исторический — это первая победа клуба в Премьер-лиге. Следующая игра состоится с «Арсеналом» 2-го сентября. Тульский клуб приедет в Красноярск. Болельщики наконец-то соберутся на острове Отдыха на родном Центральном стадионе.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 28 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 29 октября 2020