Красноярск попрощался с большим футболом

Последние автографы розданы, финальный свисток прозвучал. Поддержка болельщиков, заклинания шаманов, общая молитва — ничего уже не поможет, Красноярск прощается с Премьер-лигой. Последняя домашняя игра — «Енисей» против московского «Динамо», итог встречи — ничья 2:2. За игрой наблюдали почти 8 тысяч болельщиков.

«Хочу поблагодарить их за весь сезон. Мы всегда чувствовали, есть 12-й игрок. Все видели: мы бились, хотели доказать, что мы в Премьер лиге заслуженно», — говорит игрок ФК «Енисей» Александр Кутьин. «В целом, разочарование, не смогли выполнить задачу, много разных причин — могли выступить и лучше», — добавляет Михаил Комков, игрок ФК «Енисей».

У нас богатая футбольная история, но до Премьер-лиги мы добрались впервые. Сибирякам не очень-то и рады в элитном дивизионе - многочасовые перелеты, непредсказуемая погода, наши стадионы, конечно, не сравнить с теми, где проходили игры Чемпионата мира. Ведущим клубам гораздо удобнее не играть с нами или у нас, а время от времени наведываться в наши спортивные школы, чтобы забирать к себе самых перспективных.

«Что случилось, уже не вернешь. Конечно, хотелось бы, чтобы команда задержалась в Премьер-лиге, надолго задержалась. Были объективные и субъективные причины. Я понимаю расстройство болельщиков и своих футболистов. Я расстроен», — прокомментировал Дмитрий Аленичев.

Нам просто не повезло: нас погубили скандалы внутри клуба. Ошибся тренерский штаб или учредители не угадали с тренерами — всё это уже в прошлом. Осталась одна игра с «Зенитом», которая уже ничего не решает. 2019-й войдет в историю, как единственный сезон, когда в Премьер-лиге выступала команда из Красноярского края — второго по площади региона России.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.06.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 59 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 июня 2019