В Назарове нетрезвая компания напала на пост видеофиксации нарушений

Сейчас пострадавший от действий хулиганов на «Audi» снова на посту. Накануне досталось и ему и дорогостоящей аппаратуре. Пятеро на иномарке буквально перебили ноги прибору. Оператор просит не показывать его лицо и не называть имени. Мужчина говорит, уже собирался со смены домой. Эту машину даже не заметил:

«С горы «Audi», вроде бы не сильно ехали, но, видимо, водитель в состоянии опьянения, не успел затормозить и врезался в треногу. Камера наклонилась, и как потом выяснялось, перестала работать. Двое пытались вырвать у меня камеру,  я вышел из машины, сразу к камере, потому что дорогая. Третий отсоединил аккумулятор и потащил его».

Вся потасовка, по словам мужчины, длилась около 10 минут, пассажиры прыгнули обратно в машину и уехали. На вызов приехали ачинские госавтоинспекторы и участковый. По данным пресс-службы ГИБДД, водитель иномарки неоднократно привлекался за нарушение правил безопасности. И сейчас мировой суд решает его судьбу за оставление места ДТП.

Кстати, похожие случаи уже были в Ачинске: весной 2020 недалеко от посёлка Каменка мужчина пнул прибор и ударил сотрудника, а через полтора часа на улице Льва Толстого уже в городе обрезком трубы разгромил машину, комплекс фотофиксации и избил оператора. Дебошира приговорили к 2 годам и 7 месяцам и он должен возместить внушительный ущерб — больше одного миллиона рублей. Назаровскому агрессору грозит лишение прав сроком до полутора лет или административный арест на 15 суток.

Станислав Макаров

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022