Дети таймырских кочевников вернулись за парты

В Дудинке на посадку заходит вертолёт, в котором дети таймырских рыбаков и оленеводов. Они возвращаются с новогодних каникул прямо из таймырской тундры. В зале ожидания ребят встречают воспитатели. Первыми увозят малышей, старшие дожидаются своей очереди. Вид отдохнувший, хотя сложа руки они дома не сидели.

А вот и стены родного интерната. Первым делом — медосмотр. Перед заселением нужно убедиться, что со здоровьем у детей всё в порядке. Больше всего забот у воспитателей младших групп. Они буквально заменяют родителей. Следят за гигиеной, помогают делать уроки, поддерживают морально. Второклассники с головой в учёбе. После уроков делают домашнее задание. Ходят и на дополнительные занятия, секции, кружки.

У детей тундровиков максимально полезный рацион. Между обедом и ужином обязательно полдник. Сегодня в меню вареники с творогом. Питание — пятиразовое. Государство также обеспечивает воспитанников интерната одеждой, средствами гигиены и многим другим. Всего в Дудинском интернате 196 детей.

Мария Рудакова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022