В Красноярске ещё один склон признали опасным

Проблемный склон находится на улице Ады Лебедевой, рядом с высотками, на пересечении с Красной Армии, 18. Однако опасное место так просто не увидишь — оно находится между боксами. Сверху осыпается грунт, а вместе с ним и тяжёлые бетонные блоки. Всё это подпирается деревянными конструкциями. Однако, скорее всего, толку от них мало и вряд ли они кого-то уберегут.

Конечно, основная опасность грозит тем, кто расположен совсем близко: шиномонтаж, мойка, хостел. Боязно и за жилой дом, который находится практически на осыпающемся склоне. Часть двора тут уже огородили. Из-за наклона начали трескаться кирпичные колонны и бетонное основание. Будут ли приводить место в порядок, мы решили выяснить в администрации района.

«Уже было совещание КЧС и принято решение, что данная ситуация имеет угрозу чрезвычайной ситуации. В ноябре должен быть сделан проект, согласно которому будут выделяться деньги и проводиться работы. Думаю, что в течение ближайших нескольких месяцев мы эту ситуацию ликвидируем», — пояснил глава Центрального района Красноярска Вадим Войцеховский.

Будем надеяться, что в ближайшее время здесь всё приведут в порядок, а мы в свою очередь продолжим следить за состоянием этого места.

Денис Козлов

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021