17:28, 21 сентября (Пн)

Под Канском в лобовом столкновении двух иномарок погибли 4 человека

Очевидцы не могут подобрать слова — в изорванном металле трудно узнать марки машин. Один из автомобилей разлетелся на две части. Асфальт усеян осколками и вещами: обувь, корзина, лопата — больше ничего в этом месиве разобрать невозможно. ДТП произошло в 10 км от Канска у деревни Большая Уря.

«Автомобиль «Хонда» допустил выезд на полосу встречного движения, здесь идёт переход полос из двух в одну. Видимо, он не успел уйти на правую полосу, а продолжил по обстоятельствам совершать обгон транспортного средства, двигавшегося по правой полосе. В результате оказался на встречке и произошло столкновение с автомобилем «Тойота Камри», — сообщил начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Канский» Вячеслав Тарас.

От передней части «Хонды» ничего не осталось. Чёрную «Тойоту» ударило несколько раз — разбиты и капот и багажник. Очевидцы вспоминают, что скорая помощь приехала быстро, но четыре жизни было уже не спасти. Несколько человек в «Тойоте» выжили. В минздраве «Вестям подтвердили», что в канской больнице находится 30-летняя женщина, ей сделали срочную операцию. В стабильно тяжёлом состоянии двое детей — 7 и 10 лет.

По статистике ГИБДД, нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения — основные причины ДТП на загородных трассах. Назначены автотехнические, биологические, трассологические и другие экспертизы, они помогут установить точную картину аварии. Возбуждено уголовное дело, но наказывать некого — оба водителя погибли.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 41 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020