15:27, 21 сентября (Пн)

Красноярский край перешёл ко второму этапу снятия ограничений

После четырёхмесячного перерыва Максим снова в зале. Раньше сюда приходил трижды в неделю. Весь персонал в масках. На входе у каждого проверяют температуру. Между тренажёрами полтора метра. До пандемии здесь единовременно могли заниматься более 100 человек, сейчас согласно рекомендациям только 55.

Сегодня 51 садик Красноярска, это треть от общего числа, приняли детей — те, в которых есть дежурные группы. Остальные будут открыты в течение недели. Родителям надо побеспокоиться о справке.

Главный вопрос родителей школьников — готовить ли детей к новому учебному году — наконец-то получил ответ. Да, готовить. Форму и канцелярию уже можно покупать. 1 сентября школы откроют двери для учеников. Но будут ли торжественные линейки в день знаний, пока непонятно. Это массовые мероприятия, и пока они под запретом. Информация на этот счёт будет позже.

Краеведческий музей на днях готов распахнуть свои двери. Завтра здесь санитарный день. Валентина Ярошевская рассказывает, убытки, а лето самый активный сезон — семь миллионов рублей. Но сейчас главное, чтобы красноярцы и гости города вновь полюбили музей и пришли. Тем более новые экспозиции готовы.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 42 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020