20:26, 30 октября (Пт)

В центре Ачинска на прохожих напал пчелиный рой

Необычное нападение — пчелиный рой не даёт ачинцам зайти в сквер Металлургов в центре города. Чёрное облако повисло на дереве как раз на входе; всех, кто по неосторожности нарушает границы пчелиного гнезда, жалят. Под атаку полосатой орды попала молодая мама Юлия вместе с дочкой.

«В субботу мы пошли гулять вечером, не успели зайти — на нас рой вылетел. Мы побежали, у меня кофта была в руках, я всё бросила. Повезло, что ребёнок был в кепке, ей в волосы не запутались, а мне прямо в голову впились они, голова была вся в шишках, у меня мужчина с головы вытащил штук 30», — вспоминает Юлия.

Минута в центре пчелиного роя показалась вечностью, рассказывает девушка. К счастью, обошлось без серьёзных последствий, к врачам не обращались, спаслись противоаллергическими препаратами. Похожая ситуация произошла несколько дней назад в Перми. Там насекомые заблокировали подъезд жилого дома, рой сел на входную дверь. Специалисты городской службы прибыли на место, но пчёл трогать не стали. Для жителей организовали вход по настилу через окно.

А это уже Красноярск, прошлым летом в Ленинском районе пчёлы облепили ларёк с мороженым на улице Львовская. На видео продавец просит избавить её от насекомых. Тогда пчёл собрали в коробку, смазанную специальным веществом, и увезли к новому хозяину.

По словам пчеловодов, роение – это обычное дело. Пчёлам становится тесно в улье, у них появляется новая матка и часть роя улетает за ней в поисках нового дома. В качестве временной стоянки пчёлы могут выбирать самые разнообразные  места.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 38 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 29 октября 2020