21:53, 04 августа (Вт)

Пострадавшие от урагана на озере Маслеево подсчитывают убытки

Страшный отпечаток не только на искорёженных авто, но и эмоциональном состоянии нескольких сотен отдыхающих на озере Маслеево оставил страшный ураган в ночь с 4 на 5 июля. От полученных травм два человека погибли. Итогом буйства природы для Екатерины стал разбитый внедорожник, восстановлению авто не подлежит. Пострадавшие признаются, только сейчас стали отходить от шока, и задают резонный вопрос: кто компенсирует ущерб? Ведь отдыхали на платной базе отдыха.

Машина Анны приняла на себя удар дерева и спасла детей, которые были в палатке у авто, однако тяжёлый ствол зацепил палатку мамы и отчима: от полученных травм мужчина скончался в больнице, женщина — на лечении. Пока о деньгах Анна не говорит, главное — здоровье близких.

К такому ЧП, по словам Екатерины, сотрудники базы не были готовы, более того — просто потерялись во время массового обрушения деревьев на людей. К кому обращаться за помощью, туристы не знают: везде пострадавших перенаправляют. Как пояснил журналистам секретарь местной администрации, глава и все замы выехали в район с проверкой. Дозвониться до самой базы отдыха Маслеево не удалось — номер недоступен. Оценить ущерб сложно: подсчёты никто ещё не проводил. Но уже понятно: речь идёт о миллионах рублей. В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 04.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 16 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020