В Красноярске ищут налётчиков, совершивших нападение на инкассаторов

Эти кадры больше напоминают криминальную хронику 90-х. Двое в масках стреляют по инкассаторам и забирают деньги. Причём один из пострадавших даже после ранения пытался удержать в руке сумку, за что получил ещё один выстрел дробью почти в упор. После нападения налётчики прыгают в старенькие «Жигули» и скрываются с места преступления.

Инкассаторов доставили в больницу с серьёзными ранениями. От летального исхода спасли бронежилеты. Но сейчас речь может идти об ампутации руки одного из пострадавших. Первую помощь мужчинам оказали случайные прохожие. Бинты взяли в соседней аптеке. Одной из первых на месте оказалась продавщица ближайшего павильона.

В этот день почти весь личный состав полиции был брошен на поиски налётчиков. В городе ввели план-перехват. На месте преступления работой руководил начальник регионального главка полиции. Это связано с тем, что такое дерзкое нападение на инкассаторов происходит в Красноярске впервые за много лет.

Для нападения налётчики выбрали не самое тихое и спокойное место в Красноярске — это улица Щорса, одна из главных магистралей правобережья. Даже в ранний утренний час здесь много случайных прохожих. По предварительной информации, добычей преступников стали несколько миллионов рублей. Поиски нападавших продолжаются. Сразу видно, что они хорошо подготовились: точно знали, когда инкассаторы прибудут на место, и предусмотрели пути отступления.

Владимир Богомолов

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020