В Канске девушки ради забавы подожгли дачу

Под песню две жительницы Канска весело сжигают чужое имущество: на растопку пошла одежда, шторы. Дом явно не бесхозный: заправленная кровать, стул и ковёр — на нем и развели костёр юные пироманки. Каждый шаг охотно снимают на видео и выкладывают в Instagram.

А это уже кадры оперативного видео — от домика остались лишь стены, выгорел полностью. На участке скамейка, грядки, бочка — дача явно кормила своих владельцев. С небес эйфории в суровую реальность экстремалок опустили сотрудники полиции. На допросе девушки ведут себя не так смело. Якобы не хотели беды.

Мы попросили психолога прокомментировать это видео. «То, что они раскаиваются, просят прощения, это совершенно неискренне. Это не вчера началось, это было в поведении девочек, в их психологических характеристиках. Скорее всего, это бесконтрольность и запущенность со стороны родителей и специалистов», — пояснила практикующий психолог Инна Драчёва.

Противозаконные увлечения дамы открыли для себя рано — одной всего 20, другая несовершеннолетняя. Обе активно ведут жизнь в социальных сетях. Их знакомые анонимно рассказывают: девушки и раньше не отличались примерным поведением.

Владельцы домика ещё не знают, что от их имущества осталось лишь пепелище — сейчас хозяев ищут полицейские. Назначена пожаротехническая экспертиза. «В действиях жительниц Канска содержатся признаки состава преступления по ч.2 ст.167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», — сообщил начальник отдела МО МВД России «Канский» Василий Шакуло.

Снова снимать креативные видео девчонкам захочется нескоро. По данной статье им может грозить до 5 лет лишения свободы. Это история не только шокирующая, но и грустная. Судимость — это метка, которая может испортить юным девчонкам всю дальнейшую жизнь.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 51 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020