Домашние животные остались без хозяйки в запертом доме

Деревня Кекур в Сухобузимском районе, это примерно в 100 км от Красноярска, — небольшая, но вполне ухоженная, и дом, где волонтёры обнаружили животных, сильно отличается от других. Заколоченные окна, покосившаяся крыша. Сложно представить, но совсем недавно здесь жила женщина.

— Бабушка жила там, старенькая. И с головой у неё плохо было. Она всех бездомных собак и кошек подбирала.

Этот мужчина просил не называть его имя. Живёт по соседству. Рассказывает, жила бабушка одна. Животных любила — чуть ли не всю пенсию тратила на корм. Под самый Новый год ей стало плохо. Она даже несколько дней не топила печь.

«31 декабря 19 года к нам обратились представители социальной службы района с просьбой проверить адрес в посёлке Кекур. Данная гражданка была проверена, помещена в социальное учреждение. Пожелала оставить животных у себя дома, пояснив, что у них есть лаз в подпольном помещении и они смогут добровольно покидать дом», — рассказал начальник отдела полиции «Сухобузимское» Максим Парфинёнок.

Сейчас пожилая женщина в больнице, собаки, оголодав, начали проявлять агрессию. Жительница деревни написала пост в соцсети. Волонтёры на месте увидели не только голодных животных.

Юлия Плотникова, волонтёр: «Первое, что мы увидели, это собака в крови, она прямо вмёрзла в доски, мы полагаем, что её просто забили».

Андрей Плотников, волонтёр: «Я увидел маленького котёнка с банкой на голове. Видимо, он вылизывал остатки еды, а потом не смог выбраться».

Волонтёры вывезли около десяти животных. Две собаки и две кошки находятся на лечении в ветклинике. Остальные на передержке. Сегодня забрали тело забитого пса. Кто это сделал — до сих пор остаётся вопросом. Полиция проводит проверку.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 08.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 48 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 8 июля 2020