11:20, 21 октября (Ср)

В Канске огонь уничтожил памятник культурного наследия

250 квадратных метров. Памятник культурного наследия, так называемая Городская усадьба, выгорела в Канске дотла. Это два деревянных дома 1890 года постройки, которые по сводкам проходят как заброшенные, а также надворные постройки. Пожар возник вечером, в 11 часов. 4 единицы техники и 14 человек прибыли на место через 14 минут после поступления сообщения о возгорании.

«На момент поступления информации об этом пожаре все силы и средства пожарной охраны города Канска были задействованы на тушении другого пожара. На территории завода лёгких металлоконструкций. Расстояние составило около 15 км, время нашего прибытия составило всего 14 минут. Пожар локализован в 23:49, ликвидирован в 8:39. Погибших и пострадавших нет. Причина устанавливается», — сообщил начальник Канского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Кравцов.

Главное было отстоять соседние здания. Юрий Владимирович пожар видел из окна собственной квартиры. Проснулся от огненного зарева: «Светлее в квартире стало. Выглядываю — пластает! И тот дом, и этот, и гараж в ограде стоял. Одновременно, будто спичку бросили и моментально всё загорелось».

Ветром искры отнесло на кровлю соседнего пятиэтажного дома. К счастью, крышу потушили вовремя. Эвакуация не потребовалась. А вот от Городской усадьбы остались лишь головешки. Предварительная версия возгорания — неосторожное обращение с огнём.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020