Замглавы Красноярска Андрея Короткова подозревают в мошенничестве

В отношении заместителя главы Красноярска Андрея Короткова завели уголовное дело. Чиновника подозревают в мошенничестве на сумму 50 миллионов рублей. Напомним, с 2011 по 2016 год он возглавлял отдел капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России. По версии следствия, имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра, Коротков внёс в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов построили коттеджи.

«Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жильё в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. В результате указанных нарушений бюджету РФ был причинён ущерб в сумме около 50 миллионов рублей. В настоящее время назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Как заявили в мэрии, Андрей Коротков продолжит исполнение своих должностных обязанностей в администрации Красноярска, поскольку события, которые рассматриваются в рамках расследования по этому делу, происходили в 2011 году и не имеют отношения к его нынешним должностным обязанностям.

Коротко 16 июня 2019
Коротко 15 июня 2019