В Лесосибирске изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

Грузовик с опасным товаром задержали под Лесосибирском. Ящики с контрафактным алкоголем мужчины специально перевозили ночью, ведь в тёмное время суток на трассах практически нет экипажей ДПС. Но к сожалению для преступников, полицейские заранее знали о контрабанде. При досмотре кузова были обнаружены спрятанные под грудой хлама ящики с поддельной водкой различных марок. Всего в грузовике находились более полутора тысяч бутылок, при тщательном изучении которых было установлено, что наклеенные на таре акцизные марками — поддельные. Позже более тысячи таких же бутылок были найдены в гараже и дома у злоумышленников.

«Как пояснили задержанные, они приобрели данную алкогольную продукцию в Красноярске и везли для реализации в Лесосибирск. Всего полицейские изъяли 2370 бутылок алкогольной продукции, это около 1190 литров несертифицированного алкоголя», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за приобретение, хранение, перевозку и сбыт немаркированной алкогольной продукции. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Всю изъятую партию направили на экспертизу, алкоголь проверят на содержание в нём ядовитых веществ. Кроме того, полицейские устанавливают место, где была изготовлена спиртосодержащая жидкость.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019