Коммунальная авария оставила без воды три дома на улице Аральская

Труба на Аральской лопнула накануне, во второй половине дня. Жители рассказывают, из-под земли хлестал большой фонтан воды, а весь двор практически мгновенно затопило. Жильцам окрестных домов очень повезло, что сегодня нет мороза. Воду частью откачали, частью она ушла в канализацию. В противном случае автомобили вмёрзли бы в лёд.

Жильцы трёх домов сразу же остались без холодной воды. Разумеется, мало кто умудрился запасти её впрок и у местного магазина сразу подпрыгнула выручка. Питьевой водой жителей обеспечили почти сразу — пригнали автоцистерну. А по поводу частых порывов в «Краскоме заявили»: сети крайне старые, их понемногу меняют. Коммунальщики даже объяснили, почему целую ночь не могли приступить к ремонту.

«Приступить к работам сразу не представилось возможным, поскольку в этом месте проходит очень много других подземных коммуникаций, в частности электрических кабелей. Поэтому приступить к работам мы смогли только сегодня, нужно было получить согласование, работаем практически вручную, раскапываем коммуникации, в настоящий момент устранили одно повреждение, продолжаем работы по восстановлению другого трубопровода», — сообщила пресс-секретарь компании «КрасКом» Татьяна Лукина.

И уже к четырём часам дня коммунальную аварию на Аральской устранили, холодная вода появилась во всех трёх домах.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 19.11.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 19 ноября 2019